Произведение в стихах. Любовные мадригалы

Ани Давтян 7
Приветствую Вас, дивный друг!
Печальных дам сердечный утешитель,
Добрейший покровитель мой!
Сказать, удивлена? но, не могу!
Вы, словно наблюдатель безмятежный
И волшебный странник дней моих..
Откуда Вы узнали обо мне?
Ведь уезжая я, не молвила ни слова Вам!
Вы знаете, я виновата перед Вами,
Тяжко мне... и мучалась страданиями ни раз!
Я пала в пропасть и бессильна,
Но, не прошу спасать меня!
Ну, что Вы молвите?!
Откуда затаились эти мысли?
Вы просите моей руки,
Но, уж поверьте, не достойна Вас!
Вы позабыли то мгновение,
Как мучила любовной пыткой Вас?
Мне льстило, что Вы любите меня,
Я видела ни раз влюблённые глаза мужчин,
Что тайно лицезрели на меня!
Я видела горящие сердца,
Склонившиеся головы и руки!
Теперь Вы знаете, что вижу я?
Пожар, что не остыл в моей груди!
Я поняла, какой несправедливой
С Вами и с другими, я была;
В тот час и миг, когда Вы были
Так любезны и щедры!
Вы знаете, мой дивный друг,
Я вовсе не надеюсь на прощение Ваше...
Поверьте мне, я Вас прошу,
Я потеряла жизни прелесть
И улыбаться не могу,
Увы, теперь разбито моё сердце!..
Как думаете, покой души, я обрести смогу
Когда-нибудь?..
Пишу Вам из пустыни настоящих грёз,
Вокруг песок и тишина;
Когда-то я оставила Вас там,
Наедине с собою, без надежды и мольбы!..
Теперь осталась там и я,
Без ваших рук, горячих уст и всякого спасения..
Я не увидела Вашу любовь,
Когда Вы были полны ею..
Да, я люблю его!
К чему лукавить и таить от Вас?
Я лучше буду чиста и откровенна,
Чем коварна и нежна.
Прошу простить меня, что полюбила,
Но, увы, не Вас..
Я вас прошу, если Вы любите меня
И цените немного,
То извините, ради Бога!
Я не хотела играть с чувствами,
Это опасная  игра,
В которой без сомнений проиграла я!
Теперь я нахожусь в пустыне безнадёжных,
Вольных грёз, и грехи мои велики...
Я  думала, что это не всерьёз,
А оказалась тяжкой пыткой жизни!
В слезах, в мучениях и в тоске
От боли умирая,
Я не позабуду о Вашей доброте,
Робея иль изнемогая;
Я буду возносить молитвы небесам
За вашу милость и здоровье,
Коль, если окажусь в огне раздора,
Я буду помнить лишь о Вас!
И в миг, вся обожженная, я улыбнусь,
Представив, что передо мной не Он, а Вы стоите.
Сердечный, милый друг,
Вы приходили в сновидениях
И мне что-то говорили.. Берегите вас!
А я как-нибудь переживу...
Мой вам поклон.
Целую ваши царственные руки!

05.10.2015