Осознай, прочувствуй то, что...

Александров Петр
      Осознай, прочувствуй то, что
      Окружает счастье нас!
      Видишь свет и воздух пьёшь ты
      Каждый день и каждый час.
Окружает нас отрада.
Нужно только замечать
В знойный день – струю прохлады,
В стужу – солнца благодать.
      В глупой службе вредным целям,
      Как богатство, власть, престиж,
      Мы обидно мало ценим
      Рощ целительную тишь,
Так сознай, прочувствуй то, что
Окружает счастье нас
Видишь свет и воздух пьёшь ты
Каждый день и каждый час!

1976