***

Предрассудок
Мысль о Тётке


Сижу словно клоп в трёхлитровой банке
И рассуждаю о Боге,
О том, что там, за кривым стеклом,
О вечности, о дороге.

Если пейзаж за стеклом надоест –
Ракурс сменю немного
И принимаюсь за тот же крест:
Как бы достать Бога?

Резонно спросишь меня – Зачем? –
В ответ помолчу строго,
С тоской затяну свою песню затем,
Ах, и «Чому я не сокіл»...

Замучил в конец стекленеющий глобус,
Осточертела банка,
И чем голодней – вдохновенней голос,
И лезет на ум Тётка…