Так протяжен, вновь стоит вечер...

Тамара Панина
Так протяжен, вновь стоит, вечер.
Так призывны и светлы звезды.
Будто на небе зажглись свечи.
Расстилается ковер горний...
Все стою я и смотрю, боже!
Как бездонно звезд твоих море.
Как внизу твой хрупок мир дольний
И хозяйкою опять осень...
Вышивает свой узор вечность.
Каждый маленький стежок - крестик.
И уносит все с собой ветер.
А весна приходит, как вестник...

(21 сентября 2016г.)
Осеннее Равноденствие...