треугольник

Екатерина Бармичева
Звучит мелодия выспренней,
Чем больше сложных созвучий;
Играется ярче и искренней -
Учебник сольфеджио учит.

Всё тот же закон в кулинарии,
Его повар ищет в рецептах,
Когда для листов ламинарии
Он вкуса ваяет концепты.

Методикой сей ералашевой
Пропитана масса проектов -
Все, надо сказать, кроме нашего.
Бессилен закон Парето:

Я делаю шаг - обжигаешься;
Целуешься ты - я вою.
Я каюсь настенью, ты - маешься
И третий меж нами стеною.

Ну отчего ж треугольная
Любовь есть ошибка, деменция?
Лишь здесь получая вольную,
Там выжигаешь протекцию.

А если в игре есть детская
С ребёнком, а то с малышами;
Совместная стенка шведская
И ваза с пятью камышами -

До чёртиков жаль мне этого,
Когда наступает случай
Явленья-тебя, Паретова
Бессилия, неги жгучей.

Мелодия жизни кончится,
Когда ты прижмёшься снова
И станешь шептать: "Так хочется",
А я оттолкну: "Не готова".

Но что же прикажешь мне делать ты?
Идти оцелованной к людям -
Под тягой предательской немоты
Хранить равновесие судеб?