Сегодня Миром правит Ложь

Лариса Зацепина
Сегодня Миром правит Ложь.
Он весь насквозь пропитан Ложью.
Так густо, что не провернешь,
Как каши ком застывший ложкой.
Она хитра. Когда не ждёшь,
Неслышно змейкой подкрадется,
Свой впрыснет яд - по телу дрожь!
Потом ещё. Ей всё неймется!

То вдруг ударит, словно гром,
Разрушив чувства и надежды,
Мечты разбив. Ну, а потом
Наденет белые одежды
И ,,Правдой " станет злая Ложь.
Ты до небес её возносишь,
А Истину нещадно бьешь,
Вонзаешь меч, под корень косишь!

Коварна хоть мелка, как вошь.
Изящна - влезет через кожу.
Криклива, рот ей не заткнешь.
Но взять над нею верх несложно:
Труслива, коль отпор даёшь.
Слаба, когда не дружишь с Ложью.
Иссякнет, если сам не лжешь
И свято чтишь ты Правду Божью!