Тебе не в силах угодить

Анастасия Пономарь
           Отклик на стих: http//www.stihi.ru/2016/09/21/10135

   
Твои упреки громче крика.
Они как яд, мне портят кровь!
То я слепа, то я безлика,
То не услышала я вновь,
Как ты хотел, что ты искал...
Когда, куда ты меня звал...

Ты вечно чем-то недоволен
Капризы мне твои в душе
Пробили брешь и по неволе
Теперь ты мыслишь по клише:
"Все, что я делаю - не так
И в голове моей лишь мрак."

А по сему, как не старайся,
Тебе не в силах угодить!
Как не крутись, не изгаляйся
В быту нам вместе не прожить...
Не то мне светит номер шесть
Палата там, где звёзд не счесть!



       Иллюстрация из Интернета.