Королева Осень

Елена Зайцева Александрова
Осени слышу напевы
В шорохе павшей листвы.
Тянется шлейф королевы
С трав на деревья, кусты...

Поступью царственной Осень
Гордо обходит сады.
Только у маленьких сосен
Вдруг оборвались следы...

Там, где прошла королева,
Кроны сменили наряд.
Вижу: и справа, и слева
Золотом листья горят.

Радует жизнь, удивляет
Яркими красками дня...
Осень по-царски сияет,
В сказку свою уводя!

19.09.2014 г.