Ты учи языки

Анна Горвиц
***
Ты учи языки, что-то кроме sweet home my love,
Что ты скажешь, уткнувшись ему в рукав?
Он тебя отодвинет, выплюнет c'est pas grave,
Что расскажешь зеркалу, лишнего перебрав?

Если ты услышала как-то под утро: я на тебе женюсь,
Это не значит, что он обязан знать тебя наизусть,
И он не отдаст рубашку, не сварит пельмени, не выпьет грусть
Он не спросит о прошлом, может быть, ну и пусть?

Помнить запах волос и листьев - не тот объект.
Это не он прошёл бюрократию, дождь и снег
Ошибаешься, думая каблуков и смайла довольно, чтоб был эффект,
Тут немножко другой комплект..

Посмотрела город, музеи, парки, ищи друзей.
Тут в почёте стабильность, давай быстрей.
Находи работу, не хнычь, ты из всех родных для себя родней,
Раздражает зеркало?
Поменяй отражение или к чертям разбей!