Мысхако

Фарида Зарипова
Зарисовать бы этот тёплый день
С прозрачной синевой над краем моря,
Цветы амброзии и голубую тень,
Квадраты виноградников на взгорье.

Запечатлеть бы роскошь хризантем,
И, словно пульс, биение прибоя,
И галерею смуглых лиц, чтобы затем
Как  батарейку, увезти с собою.

Когда-нибудь в ненастье, в ноябре
Достать из памяти веселые картинки:
Наш белый дом и зелень во дворе,
И на ладонях светлые песчинки.