Пускай живу не так, как нужно

Молли Ганн
Пускай живу не так, как нужно,
И каждый день как будто новь,
Но знаю я, что значит дружба,
Ценю я верность и любовь.

Да, больно. Я себя ломаю.
Живу я так, как стоит жить.
Вы уж простите, я такая,
Натуру эту не сломить.

Не нравятся мои творенья?
Не нравится, что я пишу?
А я черпаю вдохновенье
Из мыслей, коими дышу.

Для многих может быть иная,
Но не прошу себя любить.
Я поэтесса волевая,
Из рифм своих плету я нить.

Не нравится, что я безумна
И дикая слегка порой?
Да, я бываю слишком шумной,
Играя с местной детворой.

Я монстр? Нет! Я поэтесса
Со всем хорошим и плохим.
А вы рабы пустого стресса,
Заботам внемлите глухим.

Пускай живу не так, как нужно,
Ценю я каждый Божий день.
Ловлю устами ветер южный,
Живу я стойко, как кремень.