Как же хочется

Алексей Кобец
Как же хочется часом сбежать,
Унестись в никуда без оглядки.
Все цепочки навечно порвать
И сгореть в тишине без остатка.

Как же хочется просто упасть
Улетая от душащей боли.
И разжечь позабытую страсть
Отрекаясь от сыгранной роли.

Как же хочется вечно молчать,
Ведь слова произносятся мнимо.
И поставить на сердце печать:
"Не стреляю, отныне, я мимо".

Как же хочется лед растопить
Заковавший бесчувствием душу.
Раздобыть путеводную нить
И найти светлый выход наружу.

Как же хочется маску сорвать
За улыбкою спрятанной правды.
Заглянуть в бирюзовую гладь
И найти позабытые клады.

Как же хочется искренне жить
Без сомнений и прочих упреков.
Воспитать в себе храбрую прыть
Отстраняясь на век от пороков.