Женщина с прошлым

Онежи
Под впечатлением от «Она читает» (Любовь Чайка) http://www.stihi.ru/2016/09/19/3806

Счастье – это… Да кто ж его знает –
Прижились только штампы, а где-то
Одинокая «женщина с прошлым»,
Зябко кутаясь, осень встречает.

Лейтмотивом звучит: «промелькнуло,
Отцвело, утекло, улетело…».
И какие бы ни были ритмы,
Очень грустно – и в этом всё дело.

Так и хочется взять её руку
И по-дружески тихо погладить.
Как ближайшую в мире подругу,
Добрым словом по жизни наставить.

Не гляди, дорогая, уныло,
Вспомни лучшее – было оно.
Часто в прошлом мы черпаем силы,
И неважно тут слово «прошло».

Щедро жизнь дарит яркие краски
Тем, кто ценит в ней каждую малость.
Ни к чему здесь бездушные маски –
Будь собой, что б в судьбе ни случалось.