В осеннем саду

Любовь Москаленко
Восход залил багрянцем горизонт,-

Окраса листьев, что под ноги пали,
Сплетает паучок на ветках "зонт",
Ещё чуть-чуть осталось...но едва ли,
Нет,не успеть!пришли собрать плоды,
Набрали яблок целые корзины!
Едва сумел сбежать от суеты,
Меж нитями своей же паутины.

Сонливо шмель снуёт у хризантем,
Ах, как красиво это время года!
Да,он чудесный, наш земной Эдем!-
Узор который соткала природа.

(фото с интернета)