Неожиданным смыслом наполнились дни

Ирина Петрова-Ирген
Неожиданным смыслом наполнились дни.
Разбуди – и не вспомню, что было вчера.
Данность не изменить. За былое прости.
Как мучительно ясно желтеет листва.

Я поверю на взгляд – жизнь безмерно мудра:
Избавляет всех нас  от иллюзий и грёз,
Разбивает в осколки – уносят ветра,
А любая потеря – в листочках берёз.

И, сомнений своих сбросив мелочный страх,
Я воспользуюсь шансом движенья вперёд.
И не стану тревожить моих предков прах.
Только Богу я верю – Он мне не соврёт.

А зачем возвращаться мне в прошлого плен?
Там искать бесполезно затёртый ответ.
Звёздный мир в Божьей памяти вечен, не тлен.
Победившие время – наследуют Свет!

Победившие низость, коварство и  зло –
С новой песней шагают по Новой Земле,
Излучают Любовь –  им от Света  дано.
Действо-таинство слов испытали во мгле.

Много надо ли сил – просто так отдавать?
Вот, струится с небес лучезарный рассвет.
Мне осталось лишь несколько строк дописать.
Твоё право - всё это читать или нет...