Увязнув в камеди

Лаввина Анна Синельникова
Увязнув в камеди,
Лицо трещит по швам,
Заходит в наши заводи
Печной шаман.

И греет бубен у груди,
Позвякивают амулеты.
Рукой по ним лишь проведи
И не узнаешь где ты...

И веет холодом от глаз,
И мудрость скрыта тяжко,
Как будто свет звезды погас,
И стало жутко, стало страшно.

Увязнув в исцелении,
Играет день молитвами...
То было лишь мгновение,
Мгновение, но ненасытное.

Увязнув в камеди,
Янтарною слезой стекает небо.
А в нашей памяти
Никто и не был...