навсегда...

Ириана Лавстори
А будущее так и не сбылось… звёзды что-то перепутали там, у себя в вышине, послав тебе не ту мелодию, которую послали мне. Они – великие путаники, эти крошечные бриллиантики, так похожие на горстку рассыпанных во вселенной слёз... Когда-то, в другой жизни, ты исполнишь, что обещал мне давно, ещё на пороге нашей любви – коснуться меня своим дыханием, когда наши звёзды будут пролетать мимо друг друга... При жизни мне даже толики твоего не досталось…
Как же странно все, как нелепо...

И вдруг другая мысль коснулась виска: а, может быть, звёзды это просто бабочки-однодневки, потерянные в ночи? Махонькие, они не живут долго на одном месте, а лишь машут нам крылышками надежд, да и разлетаются в разные галактики, унося с собой то лучшее, что мы ожидали от Вселенной, когда встретились с тобой…

Было бы лучше для нас вовсе не коснуться крылами и не познать ту странную, желанную привязанность друг к другу, от которой пробивает озноб и голова кружится только от звуков любимого имени?

Пусть ночной порой над миром звучит музыка звёзд, когда пёстрая стая небесных бабочек соединяет души влюблённых – навсегда, навсегда, навсегда…

20 сентября 2016

Космический