облака

Бусель
от сердца - мягко, коротко, в две строки -
в полдыхания без письма,
оттого, что ночи здесь коротки,
так тепла постель, так легка рука.
осень в щеки целует город:
далека зима, не видна печаль,
оттого, что так долго ты был расколот -
в тебе мед и солод,
в тебе боль и сталь.
видишь - пустошь, закат, река,
легкий вереск, трава по пояс.
и пока похож умом ты на облака -
ты бесстрашен.
и ты спокоен.