Стихописучесть ищет смысл

Онега
Мы пишем в день стихов не миллион,
А миллионов сорок, даже сотню.
Терзая поэтический канон,
Плодим комки словечек все охотней.
Зачем мы это делаем? И чем
Творенья отличаются от бреда.
Возможно, тем, что выход из систем -
Над бредом жизни славная победа.