Богородицы тёплая милость

Окулова Нина
Бабье лето росою умылось,
Улыбнулось последним цветам...
Богородицы тёплая милость
Дарит радость осеннюю нам.

Божий мир удивительно светел.
Красит осень леса и поля.
Все у Бога мы - малые дети,
И капризный младенец - земля.

День сентябрьский меняет одежду,
Холод просится к нам на постой.
Обнимает земной шарик грешный
Богородицы Пояс Святой.

В октябре стынут тонкие пальцы,
У деревьев страдает душа.
Божья Матерь возьмёт Покрывальце
И накроет теплом малыша.

Белый снег кружевным полотенцем
Вытрет слёзы со щёк ноября.
Убаюканным тихим младенцем
Будет спать непоседа-земля.