долгий дождь

Наталия Панова 2
От дождя ослепли окна.
То ли – вечер? То ли – день?
Под зонтом – и то промокла,
Лишний раз не выйдешь, лень.

И становится тоскливо.
Никому-то ты не нужен.
Наклонились ветки ивы
До земли и мокнут в луже.

Так всё кажется печально,
Что забыт в прихожей зонтик.
Ничего не различаю,
Что нас ждёт на горизонте…

В самый раз чайком согреться.
Дождик бьётся о стекло.
Поплотней закрою дверцы,
Чтоб не выпустить тепло.