Homeless

Маргарита Октябрьская
Не пой о богатстве, но спой про мечту,
Какой я представить не в силах:
Спой мне о доме, что я обрету
Пока моя кровь в моих жилах.

Пусть голос твой льётся!
Он дарит покой моей обессиленной сути.
Я очень надеюсь: струна не порвется -
Вот будет обидно до жути!

Спой мне о месте, которого нет,
Которому я не наследник...
Я очень надеюсь, что этот куплет
Не станет в сей песне последним.

Пусть день догорает, пылает костер,
Южный ветер играет рекою.
А я поражаюсь: язык твой остёр -
Не прижать никакою рукою.

Упадёт мне на плечи рифмованный плащ,
Ласк тепло принесёт струн звучанье.
Будет слышен вдали перелётных птиц плач,
Возвещающий о расставаньи.

А у этих пернатых ведь где-то есть дом,
Чего обо мне и не скажешь.
Ни двора, ни калитки... Ужасен мой сон.
И снежинки к порогу не ляжет.

На небе неспешно сгорает закат.
Я, наверно, шепчу как в бреду:
Пой мне песню, играй, мой чудной музыкант!
Я у рук твоих дом обрету...

23.07.2016