***

Маргарита Октябрьская
И я подставлю огненному небу
Лицо, назначенное всем ветрам.
Какие б вина не давала Геба
Моим полуиссушенным губам,
Я не отдам и капли той свободы,
Что моё тело гонит из узды!
Какую б люди ни мутили воду,
Какие б ни терзали их вражды
Я буду знать, сколько свобода стоит,
И буду охранять её, пока
В горах все раки волком не завоют.
Покуда я свободна - я жива!

17.07.2016