Прощай лето!

Ив Игнатьев
Прощай, любимое мной лето!
Как долго ждал тебя!
И вот уходишь ты...
Как жаль!
Прошла пора!
До следующего лета!

Передаешь ты осени бразды.
Окрасит всё она
Политрой красок ярких.
Багряная листва,
Сады полны плодов
Придут взамен цветов,
Шмелей жужжащих.

На юг твой путь лежит.
Меня бросаешь в север, —
В дожди, снега,
Суровые морозы...

Хотел бы я с тобой,
В клин стаи журавлиной.
Да крылья уж не те
И врос в родную землю.

Делить теперь нам с ней
Тепло тех тёплых дней.
Встречать пургу в зиме
И ждать весны капели.

                2012 год