А ты сиди и за всем наблюдай

Алина Величко
А ты сиди и за всем наблюдай, не проронив ни слова:
Внимательно, спокойно, а главное ничего не забывай.
Старайся не показывать своих чувств, в особенности гнева,
И сразу же,  если было что-то не то сказано – запоминай.
Возможно, это глупо, все помнить и держать в себе,
Но какое-то время так и есть, скорее, кажется на первый взгляд
До того определенного момента, переломного в твоей судьбе,
Когда случается, что происходит несколько бед подряд.
И по счастливому стечению судьбы, это все услышанное пригодится,
Так бывает не всегда, но в большинстве случаев…
В тот самый момент, все это молчание в один миг оправдывается,
И помни…кто владеет информацией, тот владеет миром.