Осень-мастерица шила умело...

Надежда Бочарова 2
Осень-мастерица шила умело
Своё пёстрое лоскутное одеяло.
Цвета яркие сочетала смело.
Щедро их в рисунок добавляла.

Чёрные, опустевшие поля
Окантовала золотом берёз.
Осины, клёны, тополя
Стоят в убранстве, точно из грёз.

Красный, жёлтый, лиловый лист.
Расписан в разноцветные краски лес.
Воздух с утра свеж и чист.
Зелёные ели тянутся до небес.

На опушке калина пылает.
Кисти развесила. Не отвести взор.
Сердце волнуется и замирает.
Неповторимый вышел узор.