Осенний праздник

Ольга Головенкина
21 сентября праздник Рождества Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

По снежно-белым облакам,
по синеве уходит лето.
Теплом прощальным обогрета,
несет легонечко река
кораблики листвы опавшей
среди пологих берегов.
И запах сдобных пирогов
гуляет по деревне нашей.

 День не расплещет тишину
и дождь покой не потревожит,
но тайну летнюю одну
все охранит и приумножит.
Пройдет во время снегопад,
закружатся в полях метели,
а журавли, что улетели,
весной воротятся назад.

И будет май цветами полон,
и лето выстелит в луга
душистых трав зелёный полог.
 Их осень соберет в стога.
И снова будет в водах сонных
отображаться ширь небес
и в праздничном убранстве лес,
такой торжественный и скромный.

Фото: Дорога в осень.20 сентября.