Коньки

Ольга Лещинска
Зима уж скоро. Встанут на коньки
Все те, кто не пугаются скольженья.
По льду шаги для этих ног легки,
Как для солдатов опытных - сраженье.

Я, как всегда, взгляну на резвый бег
И удивлюсь бесстрашью конькобежцев.
Им - лёд, а мне - пушистый белый снег
И глупое страдающее сердце.

Чего страдать, когда вокруг народ
Так веселится, заражая смехом?
Я слышу этот смех который год
Под вафельным хрустящим жёлтым снегом.

Мне веселей, чем им, и мне грустней,
Хоть падаю, едва на лёд ступаю,
Хоть в синеве роскошных зимних дней
Я лишь мечту бесплотно обнимаю.

Пусть розоватый снег окрасит лёд, -
Не всем дано искусство конькобежцев,
И кто-то в сизой дымке бережёт
Свой алый парус жаждущее сердце.

По фиолетовым снегам бродить
Под красящими тени фонарями...
Не стану свою память бередить,
Пусть ничего не вышло между нами!

Видать, любовь - скольжение по льду,
А я коньки носить не стану, милый.
Пускай боюсь порою я беду, -
Не трушу я. Во мне иная сила.