Прошло семь лет, чужое фото...

Ой-Ли
Прошло семь лет. Чужое фото.
Чужая женщина на нем.
Она с котом и нет заботы
Как мы и чем сейчас живём.
Мир никогда не встрепенётся
Вокруг понятий «ты и я»...
Елена, как тебе живется?
Елена, помнишь ли меня?
Конечно нет. Парчой и златом
Осенней, яростной листвы
Пылают рощи в час заката,
Как ты и я, как я и ты…

Горим; ты - желтым, я - бордовым.
А осень медною листвой
Кружит, шуршит по мостовой,
В остервенении суровом;
Пора! Пора! Настал наш час;
Назрел, набряк как это небо;
Улыбкой северного Феба,
Ко сну приготовляя нас!

Мы не одни, но одиноки;
Мы отголоски разных мест!
Ты там, я здесь и эти строки
Пишу, пока не надоест.
Как Одиссей у врат Аида
С бесстрастной тенью говорю,
И тема, кажется, закрыта.
До встречи, милая, в раю.