Кикимора

Ника Лавинина
С былого спала пелена.
В чащобе непролазной
Жила кикимора одна,
Считаясь безобразной.

Она чудачкою слыла
И поводом насмешек.
О ней дурная шла молва:
В неё влюбился леший.

Она не радовалась, нет,
Такому повороту
Судьбы и каждому в ответ
Смеялась беззаботно.

А по ночам в дупле своём
Кикимора мечтала:
Вот бы создать уютный дом
Для жизни небывалой!

У многих вызывало спор
Кикиморово счастье.
Она на лешего в упор
Смотрела без участия,

Ничуть не веря, что её
В лесу полюбит кто-то.
Раскаркалось тут вороньё!
Ну лешего в болото…

                5.04.2010