Один

Морган Роттен
Тебе не стать весельчаком.
Ты и не хочешь. Ты не ищешь.
И с нежеланием ты дышишь,
С трудом глотая в горле ком.

И впредь, тебе не стать счастливым.
Ты никогда и не был им.
Как не был кем-то ты любим.
Сам не любив душой ранимой.

Тебе не стать главой семьи.
Ты обречен сдохнуть от скуки.
Лишь пара глаз, ушей, и руки.
Лишь ты один с краю скамьи.

Тебе не встать с нее тщедушно.
И не обнять тебе всех тех,
Чей радовал бы тебя смех;
Кому по век ты был бы нужным.

18.09.2016