уже хватило с лихвой интриг

Ксения Никитина Вишня Вечер
мне до этого как-то, правда. уже хватило с лихвой интриг.
твои дороги иносказаний понятней многих открытых книг.
я резвый ветер - лечу по кругу, сметая все на своем пути.
я не жена тебе, не подруга. по-прежнему глубоко внутри
таятся залпы огня святого - я растоплю даже глыбу льдин.
не надо больше интриг, не надо ненужных фраз, глупых пантомим.
давай мы сядем за стол в кофейне где-то на чистых,
поговорим, как нас не лечит ни ложь, ни время.
как ты с другой, но и с ней - один.

как одиноко в толпе холодной, как зимний город, упав к ногам,
подводит нас к тобой к эпилогу: без лишних фраз и ненужных драм.
давай хоть раз, говоря по факту, друг другу смело взглянем в глаза:
где никакое из расстояний не делят больше одно на два.
давай признаемся молча, как мы, вступив в игру, потеряли ход.
как разорвали любви канаты, решив пройти это море вброд.
давай признаемся: ведь на деле бог сам распишет за нас судьбу.
-
давай признаемся, как хотели, но не смогли вслух сказать: "люблю"?...

8 декабря 2015, москва