Карма

Юрий Дмитриев-3
Он молодой,уже могучий,
зелёный раскрасавец дуб,
обосновавшись возле кручи,
лет пятьдесят стоял он тут.

Но счастье мы не выбираем,
на дачи был распродан лес,
участок с дубом,он ведь с краю,
взял за бесценок мелкий бес.

Забор спроворил и домишко
воздвиг с опорою на дуб,
потом решил,что жирно слишком
и дуб вообще не нужен тут.

И бес вдоль комля кислотою
за разом раз стал поливать,
гонимый радужной мечтою
везде клубнику насажать.

Она даёт доходность,прибыль,
а дуб лишь тень даёт в жару,
известно,что большая рыба
потянет рыбака ко дну.

И долго дуб за жизнь боролся,
но кислота брала своё,
дубок засох и у колодца
тень не даёт его дубьё.

С клубникой тоже закавыка,
ну не растёт она никак,
в тени росла лишь ежевика,
а стал расти один сорняк.

Засохший ствол людей пугает,
участок пуст,нет никого,
вы спросите-здесь кто бывает?
Хозяин помер,каково...