Еще раз про чиновника

Рита Шумова
Ни для кого то не секрет –
России злостных, тяжких бед
Один есть подлинный виновник –
Всем опостылевший ЧИНОВНИК!
Ему ты сколько ни плати,
И на какую должность не сажай,
Всегда найдет окольные пути,
Как заработать, так сказать, на чай.
Вот, например, случилось в городе одном
Особо не известном, маленьком, степном,
Что прощелыга захотел богатый,
Впоследствии не раз другими клятый,
На месте проходной аллеи
Вдруг бизнес-центр соорудить,
И насаждений многолетних не жалея,
Он пожелал аллею ту срубить,
Не мысля даже, как прекрасно
Сирень там в мае зацветала,
Как тополей единогласно
Листва, волнуясь, трепетала.
И жители домов соседних, не скрывая,
Гордились, что когда-то ИХ деды,
Деревья на субботниках сажая,
Увековечили свои труды!

Узнав о планах подлых богатея,
Решили все бороться до конца
Чтоб не прошла безумная затея,
Живущего наживой подлеца.
Народ слал против вырубки прошенья,
Устраивал собрания, в инстанции звонил,
А кто-то лично нувориша без стесненья
На чем есть свет в запале костерил.
Но глас людской - ничто, когда сулят
Чиновнику немереных наград,
Не видит ни на йоту правды он,
Когда монеты слышит сладкий звон.

И нет аллеи разноцветной больше той,
И бизнес-центр три года как простроен,
В статьях газетных наш богач герой -
Его стараньями район благоустроен!!!
Чиновник ныне где-то на югах,
В одном из райских уголков Земли.
А тополя, сирень – ненужный прах,
На свалке их уже давно сожгли!