Быль

Фарлаф
Расскажу, увы, не сказку,
А из жизни нашей быль,
Про печальную развязку
Дружбы,  сброшенной в утиль.

Тридцать лет я знал их, видел
И счастливых и в скорбях,
Словом,  взглядом не обидел,
Как они меня на днях.

Но к ним зла я не питаю-
Дочку летом погребли,
Как им жить, и сам не знаю:
На душе чадят угли.

Там шипы, где были розы,
И измена,  где Любовь,
Эх,  чудны метаморфозы,
Убеждаюсь вновь и вновь.....