Весёленький диалог

Анатолий Берлин
- Вам, сэр, без операции не жить!
Её ни отменить, ни отложить,
Да, будет боль, предупреждаю Вас,
Но нам сегодня дорог каждый час!

- Не говорите, доктор, ерунду,   
Мне страшно и под нож я не пойду,
Вам, эскулапам, важен гонорар,
А мне, пардон, какой грозит навар?
Я верю в провидение, в судьбу,
Ваш скальпель, доктор, я видал в гробу.

- Такой пассаж и грустен, и смешон,
Вы рассуждаете, как фраер, как пижон, 
Вы рогом, как баран, упёрлись вдруг, 
Умрёте вскоре – будь я не хирург.

- Мы все умрём – кто этого не знает?
Реинкарнируюсь – и это утешает. 

- Мне надоел изрядно этот торг…
Опять вы за своё! Пошли Вы в морг!