Запоминалки для началки. Время

Наталья Мартишина
А часы — это словно цветок.
Время прячется в нём, как в ларце.
Вот раскрылся один лепесток:
Просыпаться пора, скоро семь!

Вот раскрылся второй — мы в пути.
Лепесток этот — восемь часов.
Нам с тобой пора в школу идти,
Время слушать звонка звонкий зов!

Вот и третий раскрылся... Рассвет
Льёт на мир золотые лучи.
Солнце встало! И скоро обед.
Мы по лестнице весело мчим.

Время прыгать и время играть,
Время бегать и время идти.
Время добрую книгу читать,
Время выбрать судьбу и пути.

Развернётся ещё лепесток -
Значит, время готовиться спать,
И, котейку прижав под бочок,
Можно часик ещё помечтать.

Вот такой у нас в доме цветок -
Никогда он нас не подведёт!
Диск, где каждая цифра — часок...
Может быть, время тоже растёт?