Речка

Владимир Шемшученко
Осязаемо, грубо, зримо,
Разбивая в щепу стволы,
Мимо скал, поселений мимо,
Завязав ручейки в узлы,

Раня пальцы о край небосвода –
(Зачерпни – обожжёшь лицо!),
Сквозь закаты и сквозь восходы,
Сквозь сознанье – в конце концов! –

Как с мальчишкой со мной играя –
(Вся полёт – боль её легка!),
Ускользает, смеясь, босая –
Неслучившаяся строка…