Куда-то солнце укатило

Серик Наурузбаев
Куда-то  солнце укатило
И вместо яркого светила.
Ленива вылезла луна
Ну что ты хочешь полнолуние.
А мне сегодня не до сна.
Напрасно буду я пытаться
Ко мне пришла опять она.
Бессонница! Моя подруга
Хотя я ей совсем не рад.
Попить на кухне что ли чаю
Но вдруг жену я разбужу.
Она спросонья очень злая
Уж лучше так, я полежу.
Подумаю о днях прошедших
О том, каким я был глупцом.
Такой большой, а в сказки верил
А жизнь ударила концом.
Да по башке, и очень больно
Ну хватит ныть с меня довольно.
Пора и спать, спи засыпай
А утро скажет всё вставай!