Дух свежескошенной травы

Михаил Кучерявый
 Мне запах пряный свежескошенной травы
Дыханьем памяти напоминает детство
И небо несказанно тонкой синевы:
И никуда мне от себя уже не деться.

То запах сенокоса, леса сонный вкус,
Медвяный плач росы заутреннею ранью:
Мой неосознанный и трепетный искус
В стремлении познанья
Тайны мирозданья.

Природный дух моей живительный любви -
Дурманы луга скошенной травы высокой,
Рулады райских птиц, звучащие вдали,
И флейты звук такой печально одинокой.

Благоуханье свежескошенной травы
Во мне извечной сказкой в подсознаньи.
Любовь к природе - и важнее нет канвы
Во исполненье детских пожеланий.
                20сен16