П из серии Азбука

Надежда Назарова 5
П/аутину П/летёт П/аук,
Затаился хитрец в углу.
П/алка П/адает вдруг из рук -
П/рочь П/рогнать злючку не могу.

П/ылесосила мама П/ол.
П/ылесосом втяну и я
П/аука... - "Эй, куда пополз?!
И П/ропал..." Он шустрей меня.

На П/оляне ходил П/авлин,
Заглянул П/отихоньку к нам.
Я заметил его один.
Он - на П/ечь. Затаился там.

П/апа - П/овар у нас. П/ирог
П/ёк всегда нам П/о четвергам.
В П/онедельник испёк вдруг торт...
П/овернулся:"Ну, что за гам?

П/очему так орёт П/етух
В П/алисаднике за окном.
Был один, а я вижу двух.
Где второй? Да, на П/ечке - вон.

П/окрывалом П/рикрылся - гад.
Ну-ка, кыш! И П/ошёл отсель!"
А П/авлин уж и сам не рад,
Что нашёл на П/ечи П/остель.

П/рыгнул. П/адая, зацепил
П/ирамидку (с ней брат играл).
П/ерья - в стороны - хвост раскрыл...
П/апа ахнул:"Опять аврал!"

Вот П/оленья лежат кругом.
П/олотенце свалилось вниз.
(И П/одкова - чтоб счастье в дом...)
Ну, не дом, а сплошной сюрприз!

Только П/чёлам П/ереполох
Так П/онравился. Им смешно...
- Кто б П/рибраться теперь П/омог?..
Я тихонько гулять П/ошёл.

  сентябрь 2016 г.