Бордак по осени

Анатолий Шанин 2
Не весёлое в осени слышится ?
Толи рябь на воде чуть легла?
В ветер сосны тихонько колышутся ,
Наземь в пору с листвою легла!

Заупрямилось солнце за тучками,
Не согрета сегодня душа,
Осень мается падая с листьями,
А по лесу прошла пустота!

Как же быть в это время и года?
Всюду падают листья кружа,
Обнажается наша природа,
Убаюкает листья земля!

Но грустил я по времени этом,
В его видимом что то не так?
То стремительно мчится природа,
То с листвою осенний бардак!