Гаммы сентября

Жан Сеит
Позову уже скоро, королевой моею желанной,
парк навестить наш, в сентябрь долгожданный.
Сладко о главном меж нами, так нежно молчать,
миг придёт, под завесой берёзок тебя целовать.

Раз в году, в листопад, в гаммах алых, янтарных,
раскрываются тайны, для гостей благодарных.
Вот у парочки клёнов сплетённых, обняв на виду,
в царство природы, тебя тропкой грёз уведу.

Здесь, всё живое в любви, милосердно под небом.
Создавший такую красу, поднебесью лишь ведом.
Наитием придёт, на земле, мы извечно родные,
свои мысли прочтем, закрасневшись, смешные.

Гроздья листьев готовы, к холодам, как и птицы,
в беззаветный полёт свой, ради жизни пуститься.
Дарит чудные гаммы сентябрь, возвышенный друг,
сердце волнуют, робкие чары, милых мне губ…