Платон

Коноплин
И ягодами древо кровоточит,
стекают капли на сетчатку луж,
и ветер листьям головы морочит,
и дыма сигареты вьется уж.

Как здорово, что застывают реки,
но лето - существует, удалясь,
и глупая вообще идея смерти
в платоновском миру не прижилась.