Он замолкал...

Наталья Сергеевна Смирнова
Он замолкал. А мне казалось, время
Внезапно замедляло до нуля
Свой бег. И непредвиденное бремя
Со всех сторон давило на меня.

Я плакала бессонными ночами.
Звала его (то про себя, то вслух).
Хотела поделиться с ним мечтами,
К которым он, как правило, был глух.

Когда же и сама я замолчала,
Устав от монологов в пустоту,
Он предложил: Давай начнём сначала.
В ответ услышав только: не могу.