Есть магия в листах бумаги. А в нотных знаках - во

Владимир Свердлов
Есть магия в листах бумаги -
В тени дрожащего огня 
Таинственные чертишь знаки,
Как флаги мачт у корабля.

Как флаги мачт они трепещут,
Живут и бьются на ветру,
И в строчках искры мысли блещут,
Что неподвластны никому.

И, раз найдя листок старинный,
Чернильным писан что пером,
Ты словно видишь, как былинный
Склонился Пимен за столом.

Есть магия в листах бумаги,
В неровных буквах вкривь и вкось.
И в них - дороги и овраги,
Пройти что в жизни довелось,

И то ли ты Судьбы посланник,
Что собирается в поход,
А, может, заплутавший странник,
Что потерял свой поворот.

И вьёшь ли нить неторопливо,
Иль дёргаешь клубок Судеб -
В ночи, пером, нетерпеливо,
Ты пишешь, пишешь повесть бед,

Ты пишешь повесть о надежде,
О чести, гордости, любви.
Ты пишешь повесть, где как прежде
Уходят в море корабли.

Есть магия в листах бумаги,
Там звуки музыки в словах.
Как будто нотные вдруг знаки
В линованных видны листах,

Как будто бы настроил струны
На скрипке, пыль смахнув рукой,
И взмахами смычков замкнули
Круг, незаконченный тобой.

Есть магия в листах бумаги,
Там - вечной жизни торжество.
И магия в листах бумаги.
А в нотных знаках - волшебство.