Тотем. Осел

Валерий Степанов 3
Сегодня вот узнал впервые,
Что по тотему я осел,
Теперь понятно про большие:
"Ушей торчащих ореол".

Упертый право, тут не скрою,
Не сдвинешь с места господа,
Когда владеет головою,
Истошный крик во мне иа.

Выносливый скажу на диво
И удивляюсь сам себе,
Когда приятно и красиво,
Воздвигну гору до небес.

Антитотемом будет кролик,
Но малый тоже ничего,
Любвеобильностью он болен,
Чуть заражен я от него.

По жизни явный трудоголик,
Зерно от плевел отличу
И понапрасну прям до колик,
"Ослом" трудиться не хочу.