Без инструкции

Оскар Хуторянский
Недосмотрел, увы, Создатель
Нас создавая по себе,
Забыл инструкцию придать к нам
Насчёт ремонта и вообще.

Теперь в больницах разбирают
Нас по частям, как шевролет,
Поможет или нет - не знают,
Инструкций по ремонту нет.

Не существует и гарантия
На месяц или там на год,
Не принимает жалоб станция
Создавшая наш homo род.

Заветы были - "то не делай",
"То не возьми", "положь назад"...
Но кто читает те наклейки,
Включают просто аппарат.

Вот так живём. Бредём на ощупь.
Решаем "быть или не быть".
Ну как не стыдно там, ей-богу,
Забыть инструкцию вложить.