Шехзаде Мустафа. Предсмертное стихотворение

Глеб Свиридов
Остался шаг
Один лишь только шаг,
И смерть раскроет мне свои объятия.
Ликуйте наконец шакалья братия,
Коварной ведьме от меня поклон!
Наследником престола был рожден
А нынче же шагаю на погибель.
Как мой наставник Ибрагим-Паша
Я вспоминаю о тебе учитель.
Прогневали как видно небеса,
И приговором моего отца
С тобою мы сравняемся теперь.
Мир покидая через ту же дверь
Что нас ведет неведомо куда.
Глаза султана будто изо льда
Холодные, буравят исподлобья,
Любовь из них исчезла без следа.
И палачи стоят у изголовья
Того престола что самой судьбой
С моею жизнью был сплетен навеки.
Прощай отец,тебе я верен был,
Только сейчас нас разделяют реки
Нашептанных твоей супругой слов.
Но мне уже не слышно голосов,
Глухая тьма мои прикрыла веки...