Хоровым зазвучала пением

Галина Шпынова
Хоровым зазвучала пением
Вновь природа который год.
В этом хоре поёт Есенин.
Вы послушайте, как поёт?

Отчего же светло так стало
И защёлкал вдруг соловей?
Это ж в памяти засверкало
Далеко что-то средь полей.

Там мочило, а в нём пиявки,
И мостки, и вода с ключом,
И цветы на полях, как в лавке,
Разноцветным лежат холстом.

Там, в траве, жемчуга и росы,
Земляника и цвет рябин,
Там с берёзок упали косы
Прямо в душу с его картин.

Прямо в душу мою упали!
И душа стала так легка,
С белым клевером, васильками.
Не сорвёт их ничья рука.

И дышать мне легко и просто,
Из полей воздух чист и свеж,
Там его и мои погосты,
Голубая над полем брешь.